Блокнотик заметок

Previous Entry Share Next Entry
9 мая
патруль, patpol
deep_d
Выгулял кенон 6Д м 50 1,4. Все пытаюсь сравнить фуджи и кенон. У каждого есть свои плюсы и минусы. Попытка научиться пользоваться авто исо кенона в очередной раз провалилась ((( Ни на одной камере оно у меня не работала правильно - очень большой процент технического брака. Или я что-то делаю не так.
IMG_2043.jpg
Tags: ,

  • 1
автоисо полезно, когда много сцен с разной экспозицией
например на выставке - ставишь нужную выдержку, а остальное камера делает автоматом

Да, если оно правильно работает. На фуджи у меня нет вопросов - в автомате все ставится отлично, а вот на кеноне постоянные косяки. Кенон выставляет изначально параметры, на которых не получится получить кадр без смаза. Возможно он считает, что во всех стеклах есть стабилизатор. К примеру при снятие на 50 1,4 на 1,4 с плохим светом кенон выставляет исо порядка 1200-2000 и выдержку 1/40, хотя, если поднять исо до 3200 (там еще есть запас и шума не будет), то выдержка становится 1/80-1/120, что да этом фокусном даст четкую картинку.

Edited at 2017-05-15 08:59 am (UTC)

так ты в полном автомате снимаешь?
надо приоритет выдержки и самому выбирать
в автомате да, он считает тебя штативом )


Нет, чаще всего в приоритете диафрагмы. В этом формате ни один кенон не срабатывал нормально. Фуджи делает отлично в автомате (полном). Если поставить значение исо и диафрагмы, то странно показывает шкалу экспозиции, но при этом делает файл верным. Смысл так и не разгадал, но возможно я его не так понимаю, как заложил производитель.

  • 1
?

Log in