Блокнотик заметок

Previous Entry Share Next Entry
Майское
патруль, patpol
deep_d
Вторая половина мая была полна фотографий на разные камеры, разные объективы и разные режимы съемки. До сих пор у меня в голове идет битва Canon vs Fuji. У каждого есть свои плюсы и минусы. Из глобальных для себя вижу: Фуджи - меньшая цена, размер и вес, Кенон - лучшая скорость, более цепкий фокус и удобство объективов (мне больше нравится постоянная диафрагма на телевике + неизменный размер на 70-200 и короткий ход кольца изменения фокусного). На Фуджи 55-200 я определенно больше промахиваюсь, но причину не понимаю (наводка стоит по центру, но иногда фокус находит что-то дальше).
Холода отступили, пришла весна. С приходом весны распустились и растения.
DSCF3848.jpg


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


  • 1
Краски-то какие, мм. Прям фуджи суперия 400, камбэк в 90е.

Постараюсь опубликовать пост с кенона. Думаю все-таки это не фуджи,а обработка )))

Думаю, я могу объяснить почему на фуджи чаще промахиваетесь по центральной точке. Пок крайней мере, для себя я нахожу такое объяснение:

У фуджи система фокусировки гибридная. По-умолчанию объектив паркуется в какое-то среднее положение. Далее, когда вы наводитись на объект, камера использует фазовую точку чтобы понять, в какую сторону крутить фокус. Эта фазовая точка по центру одна и не зависит от размера выбраной области фокуса. И эта точка довольно маленькая, наверное размером в пиксель. И вот если эта точка попадает на фон (не смотря на то, что вроде бы объект фокуса вписывается в рамку фокусировки, то камера начинает фокусироваться не туда.
Я заметил, что в режиме фокусировки по области фокус работает точнее. Просто в эту область входит больше фазовых точек и камере проще распознать объект фокуса.

Вполне возможно.

  • 1
?

Log in